Das Frühlingsfest der Musikschule Butzbach

Butzbach. Am Sonntag, den 19. Mai findet wieder das große Frühlingsfest der Musikschule Butzbach in der Alten Turnhalle, August-Storch-Straße in Butzbach, statt.

Viel Vorbereitungszeit, Liebe und Einsatz steckt für alle dahinter, wenn es an die Gestaltung des Frühlingsfestes geht.

Der erste Teil des Festes beginnt am Sonntagmittag um 14.00 Uhr und dauert bis etwa 14.45 Uhr. In dieser Zeit werden zunächst die beiden Kinderbands der Musikschule und danach die Gruppen der Ballettabteilung ein abwechslungsreiches Programm darbieten. Die Ballettgruppen widmen sich in diesem Jahr dem Märchen Froschkönig sowohl im engeren als auch im weiteren Sinne. Dementsprechend werden Sie eingeladen, in die Welt der Frösche, Prinzessinnen und Wunderkugeln einzutreten und sich verzaubern zu lassen.

Der zweite Teil dauert von 15.30 Uhr bis ca. 16.15 Uhr. In dieser Zeit gestalten die Kinder der Musikalischen Früherziehung gemeinsam mit Instrumentalschülern und

-lehrkräften der Musikschule Butzbach die Geschichte "Unter Wasser".

Ein Einsiedlerkrebs ist gewachsen und zu groß für sein Zuhause geworden. Auf der Suche nach einem neuen Haus erlebt er viele Abenteuer.

Ab 16.15 Uhr findet eine Instrumentenrallye statt, bei der die Kinder Schlagzeug, Gitarre, Geige, Cello, Klavier, Harfe, Block- und Querflöte ausprobieren können.

In den verschiedenen Kursen der Grundstufenabteilung werden die Kinder innerhalb einer Gruppe vielfältig in ihrer musikalischen und persönlichen Entwicklung gefördert, und ein Konzert vor großem Publikum ist eine weitere beeindruckende und lehrreiche Erfahrung für die Kinder. Die Musikschule Butzbach gibt den Kindern jedes Jahr die Möglichkeit, diese kostbaren Erfahrungen zu sammeln.

Für das leibliche Wohl ist zudem mit Getränken und Muffins gesorgt. Der Eintritt zu beiden Veranstaltungen ist frei. Weitere Informationen über die Musikschule sind erhältlich unter 06033/4544 oder www.musikschule-butzbach.de.