Neue Cellolehrerin an der Musikschule Butzbach

Ab April wird mit Julia Ottersbach eine neue Cellolehrerin an der Musikschule Butzbach beginnen. An der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt hat sie vor einigen Jahren ihr Diplom im Studiengang Instrumental- und Gesangspädagogik mit sehr gutem Ergebnis abgeschlossen. Neben der Ausbildung bei ihren Lehrern Professor Susanne Müller-Hornbach und Jan Ickert im Studium hat Julia Ottersbach auch Meisterkurse u.a. bei Gerhard Mantel und Professor Josef Schwab absolviert. Viel Orchestererfahrung bringt sie mit durch ihre Mitwirkung bei den Bad Hersfelder Festspielen, der Kammeroper Frankfurt sowie ihr Spiel beim Philharmonischen Staatsorchester Mainz.

Und natürlich hat Julia Ottersbach auch vielfältige Erfahrung im Instrumentalunterricht. An der Musikschule Butzbach übernimmt sie einen Nachmittag mit dem Fach Cello innerhalb des Instrumentenkarussells sowie Einzelunterricht mit Schülern verschiedener Altersgruppen. Einige wenige Plätze sind hier noch frei. Das Cello, welches zu den tiefen Streichinstrumenten gehört, lässt sich bereits im Alter von sechs Jahren erlernen, es gibt dazu spezielle Kinderinstrumente. Aber auch für Jugendliche und Erwachsene ist dieses Instrument interessant, erhält man damit doch in vielen Orchestern und Ensembles schnell eine Mitspielmöglichkeit. Informationen hierzu erteilt gerne das Büro der Musikschule unter 06033/4544. Weitere Angebote finden sich unter www.musikschule-butzbach.de.